8668
Município4002
Serviços1766
Ação Social5171
Águas, Saneamento e Ambiente2637
Balcão Virtual9350
Cultura, Desporto e Educação7308
Serviços Veterinários Municipais3086
Urbanismo7623
Serviço de Proteção Civil8061
Fundo Ambiental7867
Serviços Florestais8754
Contactos e Localização9537
Participar857
Visitar1492
InvestirAs sopas de tomate, começaram por ser a merenda de eleição dos segadores que as transportavam em merendeiras para os campos. Atualmente as sopas de tomate, constituem uma referência na gastronomia de Mogadouro.
Fáceis de preparar, substanciais, com ingredientes extraídos diretamente dos campos, as Sopas de Tomate foram um meio de subsistência em tempos difíceis.
Ingredientes:
Pão, tomate, cebola, alho, louro, azeite, banha de porco, sal e salsa (opcional).
Modo de Preparação:
Leva se uma panela ao lume com o azeite, alho, cebola, louro, banha de porco e colorau.
Após 10 minutos ao lume, acrescenta se o tomate pelado e cortado em cubos pequenos.
Deixa se apurar durante 5 minutos.
Acrescenta se água, sal a gosto e a malagueta. Deixa se ferver durante mais 5 minutos.
Cortar o pão em fatias finas e regar as sopas com o preparado.
Deixa se repousar cerca de 15 minutos e as sopas estão prontas para servir.
Esta receita, varia de casa para casa.