6870
Município8380
Serviços173
Ação Social1439
Águas, Saneamento e Ambiente1688
Balcão Virtual6180
Cultura, Desporto e Educação4258
Serviços Veterinários Municipais1936
Serviço de Proteção Civil5204
Urbanismo9076
Serviços Florestais5956
Contactos e Localização1300
Participar9937
Visitar6704
InvestirAs sopas de tomate, começaram por ser a merenda de eleição dos segadores que as transportavam em merendeiras para os campos. Atualmente as sopas de tomate, constituem uma referência na gastronomia de Mogadouro.
Fáceis de preparar, substanciais, com ingredientes extraídos diretamente dos campos, as Sopas de Tomate foram um meio de subsistência em tempos difíceis.
Ingredientes:
Pão, tomate, cebola, alho, louro, azeite, banha de porco, sal e salsa (opcional).
Modo de Preparação:
Leva se uma panela ao lume com o azeite, alho, cebola, louro, banha de porco e colorau.
Após 10 minutos ao lume, acrescenta se o tomate pelado e cortado em cubos pequenos.
Deixa se apurar durante 5 minutos.
Acrescenta se água, sal a gosto e a malagueta. Deixa se ferver durante mais 5 minutos.
Cortar o pão em fatias finas e regar as sopas com o preparado.
Deixa se repousar cerca de 15 minutos e as sopas estão prontas para servir.
Esta receita, varia de casa para casa.