3880
Município824
Serviços8654
Ação Social9530
Águas, Saneamento e Ambiente7275
Balcão Virtual7342
Cultura, Desporto e Educação1536
Serviços Veterinários Municipais8792
Serviço de Proteção Civil200
Urbanismo4730
Fundo Ambiental190
Serviços Florestais6814
Contactos e Localização7090
Participar9640
Visitar2288
InvestirAs sopas de tomate, começaram por ser a merenda de eleição dos segadores que as transportavam em merendeiras para os campos. Atualmente as sopas de tomate, constituem uma referência na gastronomia de Mogadouro.
Fáceis de preparar, substanciais, com ingredientes extraídos diretamente dos campos, as Sopas de Tomate foram um meio de subsistência em tempos difíceis.
Ingredientes:
Pão, tomate, cebola, alho, louro, azeite, banha de porco, sal e salsa (opcional).
Modo de Preparação:
Leva se uma panela ao lume com o azeite, alho, cebola, louro, banha de porco e colorau.
Após 10 minutos ao lume, acrescenta se o tomate pelado e cortado em cubos pequenos.
Deixa se apurar durante 5 minutos.
Acrescenta se água, sal a gosto e a malagueta. Deixa se ferver durante mais 5 minutos.
Cortar o pão em fatias finas e regar as sopas com o preparado.
Deixa se repousar cerca de 15 minutos e as sopas estão prontas para servir.
Esta receita, varia de casa para casa.